»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffeltortilla
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 1 Portion
|
|
150
1/2
1
50
1
1
1
|
g
Essl.
g
Teel.
Essl.
|
Kartoffeln aus neuer Ernte
Zwiebel
Olivenöl
Champignons
Ei, 2 EL Milch 1,5%)
Gehackter Thymian
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
|
|
Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben
hobeln. Die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin unter häufigem Wenden braten,
bis die Kartoffeln knapp weich sind. Die Champignons putzen,
feinblättrig schneiden und kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch in
einer Schüssel verquirlen. Die Kräuter zufügen und alles mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffeln und Champignons in
der Pfanne flach drücken, die Eiermasse darüber giessen und bei
schwacher Hitze stocken lassen. Die Tortilla mithilfe von zwei Tellern
wenden und weitere 1-2 Minuten braten.
(ca. 314 kcal/1318 kJ, 17,8 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate;
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten) : Quelle : AOK-Newsletter : Erfasst
: 09.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Ei, Kartoffel, Pilz, Zwiebel
|
|
|
|
|