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Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
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Kartoffelwaffeln
250
4
100
30
4
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g
Essl.
g
g
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Mehlige Kartoffeln; gekocht
Flüssige Sahne
Weizenmehl
Hartweizengrieß
Eier
Salz
Muskat
Butter; zum Einpinseln
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Gebackene Leberwurst
4
30
1
60
1/2
30
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g
g
Essl.
g
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Scheib. Grobe, magere Leberwurst
Mehl
Ei; verquirlt
Toastbrot; entrindet
Majoranblättchen
Thymian; fein gehackt
Butterschmalz
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Garnitur
1
100
1
1/2
1
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g
Bund
Essl.
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Kopfsalat
Creme fraîche
Zitrone; den Saft
Salz und Pfeffer
Radieschen
Schnittlauchröllchen
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Erfasst Am 28.09.97 Von
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Ulli Fetzer Rezept von
- Johann Lafer
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Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken.
Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier
zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener
Muskatnuss würzen.
Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem
beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas
Butter eingepinselt wurde.
Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut
abtropfen lassen.
Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein
gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten
Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen
lassen.
Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die
Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen
Leberwurst geben.
Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und
dann davon etwas über die Leberwurst geben.
Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Stichworte: Backen, Leberwurst, Pikant, Waffel
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