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Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch, Gemüse
Anzahl: 3 -4 portion
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1
1
2
1/2
1/2
1/8
Ö
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kg
kleine
Teel.
Teel.
Liter
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Kartoffeln, geraspelt
Zwiebel, geraspelt
Eier
Tasse/n Matzemehl (geriebene Matzes)
Salz
Pfeffer
zum Braten
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Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht.
Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder saure Sahne.
Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln 10 Minuten in einem Sieb
abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Eier, Matzemehl, Salz und
Pfeffer unterarbeiten.
In einer schweren Pfanne 1/2 cm Öl erhitzen. Den Teig kellenweise
(3-4 Esslöffel) hineingeben. Vorsichtig mit einem Spatel
flachdrücken. Von beiden Seiten braun braten. Auf Küchentüchern
abtropfen lassen und heiss servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Ei, Israel, Kartoffel, Matze, Zwiebel
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