Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

3

120
1/2

mittelgr.

g


Kartoffeln, geschält,
- geviertelt
Butter
Tasse/n Zwiebeln, fein gehackt
Salz
Pfeffer
FÜR DEN TEIG
2
2
1/2
1/2


Teel.
Tasse/n Mehl
Eier
Salz
Tasse/n Wasser

Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus
Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen,
ausdampfen lassen. Butter und Zwiebeln zugeben und zerstampfen.
Abschmecken und auskühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Grube eindrücken und die Eier
hineinschlagen und unterarbeiten. Salz und Wasser zufügen und zu einem
festen Teig verkneten. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Dünn auswellen. 8-cm Teigscheiben ausstechen. 1 gehäuften Teelöffel
der Kartoffelmasse in die Mitte jeder Teigscheibe setzen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Zu Halbkreisen
zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pierogi in
leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-5 Minuten sieden, bis sie oben
schwimmen. Sofort braun braten und servieren oder einfrieren und nach
dem Auftauen braten.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Ei, Kartoffel, Mehl, Polen, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis