»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfeltorte Barbados
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
100
100
1
2
200
2
|
g
g
Prise
g
Teel.
|
Butter
Zucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
|
|
Belag
100
100
3
75
750
3
|
g
g
g
g
Essl.
|
Butter
Zucker
Eier
Kokosflocken
Äpfel; grob geraspelt
Zitronensaft
|
|
Erfasst Am 07.02.00 Von
|
|
Ilka Spiess Backform mit
- Glasboden
|
|
Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und
Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in
die gefettete Springform füllen und glattstreichen.
Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und
Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen
und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der
vorgeheizten Röhre bei 180°C ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den
fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
: Backtemperatur: 180°C Ober-Unterhitze
: Backdauer: 1 Stunde 10 Minuten
Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen
|
|
|
|
|