Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffel-Zwiebel-Omelett

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept


2

1

2
4

3
1
6
50

100





Essl.





g

g
Olivenöl; zum Braten
Größere Zwiebeln;
- gewürfelt (etwa 100 g)
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Butter
Kartoffeln; gewürfelt
- (etwa 350 g)
Knoblauchzehen
Zweig Majoran
Eier
Sahne
Cayennepfeffer
Junger Gouda; gerieben

Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun
braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
entfetten lassen. In reichlich Öl mit 1 EL Butter die Kartoffeln mit
den in der Schale angedrückten Knoblauchzehen und dem Majoranzweig
goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.

Eier, Sahne, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen; die
Zwiebeln und Kartoffeln zugeben.

In einer versiegelten Pfanne 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und
darin die Masse zum Stocken bringen. Mit dem Käse bestreuen und die
Pfanne kurz unter den stark erhitzten Grill stellen, so dass der Käse
schmilzt. Bei Pfannen mit empfindlichem Stiel kann man die Backofentür
offen lassen.

Stichworte: Ei, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis