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Käsdönnala

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN TEIG
400
40
1
250
g
g
Essl.
ml
Mehl
Germ
Öl (evtl. mehr)
Warmes Wasser; ca.
Salz
FÜR DEN BELAG
1
4
400

200
3



1
Essl.

g

g




Bund
Margarine
Zwiebeln
Geriebener Bergkäse (3
- Monate alt)
Geselchter Kochspeck (mager)
Eier
Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie

Aus Mehl, Germ, Öl, warmem Wasser und Salz einen Teig rühren und
diesen einige Zeit gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein
schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Den Bergkäse reiben, den
Kochspeck kleinwürfelig schneiden.

Margarine mit den Zwiebeln, dem Bergkäse, dem Kochspeck, den Eiern und
etwas Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der gehackten
Petersilie abschmecken.

Teig auf einem Blech auslegen, mit der Käse-Speck-Masse bestreichen
und im Rohr bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen.

Käsdönnala auf Tellern anrichten.

Getränk: Pinot Blanc 2002, Weingut Unger, harmonischer Weisswein

Bild:
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31022_koch.html

Stichworte: Käse, Kuchen, Pikant, Vorarlberg




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