»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käse-Apfel-Walnußbrot
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen, Milchprodukte
Anzahl: 1 Brot
|
|
225
2,50
25
1
100
50
1
150
|
g
Teel.
g
große
g
g
ml
|
Weizenmehl (Typ 405)
Backpulver
Salz
Pfeffer
Butter o. Margarine
Apfel, geschält & geraspelt
Cheddar, gerieben
Walnüsse, feingehacht
Ei
Milch
|
|
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die
kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den
vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit
der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete
Backform giessen.
Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen
40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein.
In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden
und mit Butter servieren.
Stichworte: Apfel, Backen, Brot, Käse, Walnuß
|
|
|
|
|