Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käseecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept (*)

Hefeteig:
250
1
1
150
1
100
g
Pack.

ml
Essl.
g
Weizenmehl
Dr. Ötker Hefeteig Garant(*
geh. TL Salz
Wasser
Speiseöl, z. B. Olivenöl
geriebener Käse, z. B.
- Emmentaler
Belag:
500
125
100
100

g
g
g
g

Äpfel
Blauschimmelkäse
Ziegenkäse
geriebener Emmentaler
geschroteter schwarzer
- Pfeffer

(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man
nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht.

Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit
Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit
einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal
kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

Belag: Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen,
in
dünne Ringe schneiden und auf dem Boden verteilen. Blauschimmelkäse
und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf den Äpfeln verteilen.
Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Minuten ruhen lassen und
dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm
oder kalt zu Wein oder Bier servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis