Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Ei-Krapfen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings


2


1
2
3
4
3
450

1



Essl.





Essl.
Essl.
g




Butter
Kräuter; nach Belieben z.
- B. gehackten Bärlauch
evtl. mehr
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Eier; verquirlt
Reibkäse
Halbfettquark; evtl. mehr
Blätterteig oder
- Kuchenteig
Ei; getrennt
Salz
Pfeffer
Muskat
REF




UZ, 21.03.2002 Luzerner
- Bäuerinnen
Erfasst von Rene Gagnaux

Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, die Eier
dazugiessen, würzen, unter Rühren fest werden lassen (die Masse soll
noch etwas feucht sein), auskühlen lassen.

Käse und Quark unter die Masse mischen, abschmecken. Teig auswallen,
in Quadrate von zirka 10x10 cm schneiden. Teigränder mit Eiweiss
bepinseln, etwas Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate geben, Teig
diagonal überschlagen, Ränder mit Gabel gut andrücken.

Krapfen mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Bei 200 oC
zirka fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Stichworte: Backen, Ei, Käse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis