Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen - 26er Springform

250
125
1
150
7
1
150
125
1
1

100
1/4
1
100
g
g

g


g
g



g
Liter
Essl.
g
Mehl
Zucker
Ei
Margarine oder Butter
Saure Äpfel (evtl. mehr)
Zitrone; den Saft
Margarine oder Butter
Zucker
Ei
Unbehandelte Zitrone; die
- Schale
Mehl
Sahne
Zucker
Mandeln

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest
etwa 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen.

Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die
Masse heben. Die Füllung auf die Äpfel geben und gleichmässig
verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 55-65 Min. backen. In der
Form erkalten lassen, dann herausnehmen.

Tipp: Man kann auch andere herzhafte Früchte verwenden.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis