Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Krümelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen / 26 cm Springform

250
125
1
1/2
1
1
125
g
g
Pack.
Pack.


g
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Backpulver
Eigelb
Zitrone; den Saft
Margarine
FÜR DIE FÜLLUNG
5
125
250
1
1
750
50


g
g
Pack.

g
g

Eier
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Zitrone; den Saft
Magerquark
Grieß
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eigelb und
Zitronensaft zufügen. Fett schmelzen und langsam zugiessen. Dabei
alles mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.

Den Teig kühl stellen.

Inzwischen für die Füllung Eier trennen. Fett, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Griess
unterrühren. Eiweiss sehr steif schlagen, mit einem Schneebessen unter
die Quarkmasse heben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Die Hälfte des Teigs
auf dem Boden der Springform verteilen und etwas andrücken. Darauf die
Quarkmasse glattsteichen. Den restlichen Teig als Streusel auf dem
Quark verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) etwa 70 Minuten
backen.

Nach etwa 45 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis