Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

125
60

1
15
10
2
150
150
1/2
60
150
1

g
g


g
g

g
g
Teel.
g
g


Dinkelmehl
Butter oder ungehärtete
- Margarine
Prise/n Salz
Sauerrahm (20% Fett)
Honig
Eier
Quark (20% Fett)
Sauerrahm (10% Fett)
Zitronenschale (unbehandelt)
Honig
Erdbeeren
Nektarine (ca 150 g)
Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form

Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):

Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge
reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8
bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4
Tage frisch.

Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und
in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.

Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen.
Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren.
Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen,
grössere Früchte halbieren.

Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft
abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.

Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten
backen.

(Insgesamt etwa 1743 kcal) : Quelle : Zeitschrift ELTERN "Baby und
Kleinkind" : Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis