»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Rezept
|
|
FÜR 1 SPRINGFORM 18 CM
TEIG
120
80
40
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Prise/n Salz
|
|
FÜLLUNG
250
150
50
1
1
1
1/2
1/2
|
g
g
g
Essl.
Pack.
|
Magerquark
Creme fraiche
Puderzucker
Ei, getrennt
Eigelb
Vanillzucker
Zitrone; die Schale
Käsekuchen-Hilfe
|
|
62 1/2 ml Milch
===============================Quelle=================================
-- Backbuch für 1-2 Personen
-- Erfasst 08.12.02 von
-- Brigitte Lauterbach
Gepostet von: Brigitte Lauterbach
Springform einfetten. Aus Mehl, Butter, Zucker und Salz schnell einen
Teig kneten. Auf den Boden der Springform drücken, am Rand etwa 3 cm
hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
Den Mürbeteig 10 Minuten vorbacken:
:Elektroherd: 200°C
:Umluft: 180°C
:Gas: Stufe 3
Den Quark mit allen anderen Zutaten ausser dem Eiweiss in eine
Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse
verrühren. Dann das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig
unterheben. In die Form auf den vorgebackenen Mürbeteig füllen,
glattstreichen und backen.
Backzeit: 90 Minuten
:Elektroherd: 150°C
:Umluft: 140°C
:Gas: Stufe 1-2
Nach dem Backen mit einem Küchenmesser den Ring vorsichtig lösen,
öffnen und dann sofort wieder schliessen. Auf einem Kuchengitter in
der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|