»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Mürbeteig:
240
160
80
1
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
|
|
Füllung:
750
70
3
1
150
1/2
|
g
g
ml
|
Magerquark
Zucker
Eier
Becher Vanillepuddingpulver
Sahne
Zitrone, Abrieb
Rosinen nach Belieben
|
|
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und eine
gefettete konische Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten
Teig auslegen.
Füllung:
Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenabrieb
miteinander verrühren und in die vorbereitete Form geben. (Freunde von
Rosinen könne diese vor dem Backen noch in die Quarkmasse geben.) Den
Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den
Backofen geben. Anschliessend heraus nehmen und 15 Minuten abkühlen
lassen. Dann erneut bei 180 Grad für weitere 15 Minuten in den Ofen
geben.
Nach dem Backen den Kuchenkurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter mit Ringen stürzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/
28/index.html
Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Quark
|
|
|
|
|