»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen (Riesenblech)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Für Den Teig
400
80
100
1/2
1
1/4
|
g
g
g
Teel.
Liter
|
Mehl
Zucker
Butter
Salz
Pk. Hefe
Milch
|
|
Belag
1
1,50
4
300
1/2
125
1
3
1
250
|
kg
kg
g
Liter
g
Essl.
Prise
g
|
Schichtkäse
Quark
Eier
Zucker
Sahne
Butter
Vanilleschote
Mehl
Salz
Rosinen
|
|
Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das
Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am
Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmässig auf dem
Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung
darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Backzeit 40 min bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
* Quelle: Gepostet: Holger Hunger 2:2490/5070.47 11.11.94
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, Rosine, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|