Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsekuchen (Zuerich)

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen

400

2
2
1,50
g

Essl.
Essl.
Mehl
Salz
Fett
Butter; oder Öl
Becher Wasser
FÜLLUNG
300
2
2




2
1
g
dl






Greyerzerkäse
Sauerrahm
Eigelb
Milch
Pfeffer
Muskat
Nelkenpulver
Eiweiss
Msp. Salz
REF




Marie-Louise Roth Das
- Kochbuch aus Zuerich
Erfasst von Rene Gagnaux

Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit
auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen:
Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem
Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig
Nelkenpulver würzen. Die Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen und
unter die Käsemasse ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die
Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die
Füllung abändern.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis