»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen IV
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Für Den Teig
250
125
1
1
2
|
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Spur Salz
Eigelb
Wasser
|
|
Für Die Quarkmasse
750
1/2
300
3
40
125
3
1/2
|
g
g
g
ml
|
Quark (20%)
Tas. Sonnenblumenöl
Zucker
Eigelb
Speisestärke
Milch
Eiweiss
Vanillestange
|
|
Zubereitung vom Teig
Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser
verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1
Std. lassen.
Zubereitung vom der Quarkmasse
Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit
einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene
Eiweiss unter die Masse heben.
Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse
einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60
Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst
fällt er zusammen.
* Quelle: von Uschi erfasst Günter Rademacher
Erfasser: Günter
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|