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Käsekuchen mit Aprikosen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Milchprodukte

Anzahl: 1 Kuchen

Boden:
225
75
g
g
Vollkornkekse
Butter, weich
Füllung:
2
2
2
250
200
75
200
2
Essl.
Essl.
Essl.
g

g
ml
Orangensaft
Zitronensaft
Gelatinepulver
Mascarpone
Quark, mager
Puderzucker
Kokoscreme
Eiweiss
Belag:
500
4
g
Essl.
Aprikosen
Aprikosenkonfitüre

Eine Springform (23 cm) einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche
Butter untermischen. Die Masse in die Form geben, gut andrücken und
kalt stellen.

Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel
giessen und die Gelatine dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Die
Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen und rühren, bis sich die
Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel
verrühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweisse
in einer anderen Schüssel steif schlagen. Die gelöste Gelatine unter
die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweissmasse
unterheben. Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt
stellen.

Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder
vierteln. Auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen. Die
Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen
streichen.

Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform
entlangfahren und den Rand lösen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/24/index.
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Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Mascarpone, Milchprodukte, Obst




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