»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen mit Himbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
250
150
200
5
100
450
1
1/8
1
1
|
g
g
g
g
g
kg
Liter
|
Fett für die Form
Mehl
Butter
Zucker
Salz
Eier (Gew.-Kl. 3)
Mehl zum Bearbeiten
Kokosflocken
Himbeeren (TK)
Magerquark
Schlagsahne
Pk. Vanillepuddingpulver
Beutel Aprikotierback
-(Fertigprodukt)
|
|
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten. Mehl, Butter, 100 g
Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig
verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche auf
Springformgrösse ausrollen und in die Form legen. Den restlichen Teig 4 cm
breit ausrollen und an den Rand setzen.
Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.
Restliche Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen. Quark,
Schlagsahne und Puddingpulver unterrühren. Die Quarkmasse in die Form
geben.
Im vorgeheizten Backofen und der untersten Einschubleiste bei 200 Grad
40-45 Minuten backen. Den heissen Kuchen mit Aprikotierback bestreichen.
Pro Stück ca. 360 kcal
Für 16 Stücke
Zubereitungszeit 1 Stunde
** From: spock@double-m.zer.sub.org
Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: SPOCK
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Käsekuchen, Himbeeren
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|