»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen mit Himbeeren I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
250
150
200
5
100
450
1
125
1
1
|
g
g
g
g
g
kg
ml
|
Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Salz
Eier (Gewichtsklasse 3)
Mehl zum Bearbeiten
Kokosflocken
Himbeeren (TK)
Magerquark
Sahne
Pk. Vanillepuddingpulver
Btl. Aprikotierback
|
|
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stücke
Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder
Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig
verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und
in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und
als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden
verteilen. Die restlichen Eier mit dem übrigen Zucker schaumig
schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die
Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200GradC 40-45 Minuten backen
Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.
** From: Silke_Rosenkranz@p13.f8010.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Silke
Datum: 17.06.1994
Stichworte: Kuchen, Käsekuchen, Fido
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|