Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsekuchen mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stk

BODEN
250
65
125
1
g
g
g
Mehl
Zucker
Butter
Ei
FÜLLUNG
1
1
200

4
125
75
1
250
kg
Pack.
g



g
Teel.

Schichtkäse (40%)
Bourbonvanillezucker
Lemoncurd (oder
- Zitronenmarmelade)
Eier
Butter
Speisestärke
Puderzucker
Johannisbeeren (TK o.
- frisch)

Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig bereiten. 30 min
kaltstellen. Sprinformboden mit Backpapier belegen, knapp 2/3 des Teigs
0,5 cm dünn darauf ausrollen. Springformrand aufsetzen. Aus dem
überstehenden Teig und dem restlichen Teig den Rand formen, ca.
4 cm hoch. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teigboden mit Backpapier
belegen, Erbsen oder Reis auffüllen und den Boden 20 min blindbacken
(Gas 3, E 180 Grad).

Für die Füllung Schichtkäse, Vanillezucker, Lemoncurd, Eier,
geschmolzene Butter und Speisestärke cremig rühren. Johannisbeeren
(ruhig noch etwas gefroren) mit Mehl bestäuben und vorsichtig unter
die Masse heben. Masse in die Springform füllen und 1 Std 20 min bei
Gas 2, E 175 Grad auf der untersten Schiene backen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis