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Käsekuchen mit Knusperkeksboden und Rhabarber
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 4 Personen
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KEKSBODEN
300
75
80
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g
g
g
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Vollkorn-Butterkekse
Zucker
Butter
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MASSE 1
700
4
175
1
1
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g
g
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Philadelphia-Frischkäse
Eier
Zucker
Vanilleschote
Zitrone; den Saft
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MASSE 2
650
130
80
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g
g
g
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Topfen
Zucker
Erdbeermark
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RHABARBER
1
250
250
30
150
1
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kg
ml
ml
ml
g
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Rhabarber
Wasser
Rotwein
Grenadinesirup
Zucker
Zitrone
Zimtstange
Gewürznelken
Sternanis
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Für den Boden:
Kekse zermahlen, mit flüssiger Butter und Zucker zu einem
zähflüssigen Teig rühren und in einen Tortenring (28 cm Durchmesser)
füllen. Den Boden des Bleches oder der Tortenform mit Backpapier
auslegen. Bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Für die Masse 1:
Alle Zutaten miteinander aufmixen und auf den fertigen Boden giessen.
Bei 110° C 1 Stunde lang backen.
Für die Masse 2:
Den Topfen in einem Tuch über Nacht abtropfen lassen, mit 130 g Zucker
und dem Erdbeermark glatt rühren und vorsichtig auf den ausgekühlten
Kuchen auftragen.
Für den Rhabarber:
Die Rhabarberstangen schälen und in exakte, gleichmässige Stifte
schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen Sud kochen und über die
vorbreiteten Stangen giessen. Falls der Rhabarber noch zu bissfest ist,
den Vorgang nochmals wiederholen.
Kuchen portioniert anrichten.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süsser
Weisswein
Stichworte: Kuchen, Rhabarber
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