»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsekuchen Mutti
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 12 Servings
|
|
Teig
200
1
75
2
75
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver, gestrichen
Zucker
Eier, getrennt Eiweiss für
- Belag aufheben
Butter
|
|
Belag
750
2
2
2
200
1/2
|
g
Gläser
g
|
Quark 20%
Vanillesaucenpulver z.
- Kochen
Eigelb
Eiweiss plus 2 Ew vom Teig
Zucker
Zitrone: Schale und Saft
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem
Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer Rolle formen, an
den Rand legen und 3 cm hoch andrücken.
Für den Belag wird der gut abgetropfete Quark nacheinander mit
Saucenpulver, Eigelb, 2/3 des Zuckers und Zitronenschale und -saft
verrührt.
Die 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei den Rest des Zuckers
unterschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Bei 200oC 45-60 Minuten backen.
Man kann den Kuchen auch mit Früchten, wie z.B. Aprikosen füllen.
Hierfür erst nur 1/3 der Quarkmasse aufstreichen, dann die Früchte
einlegen und den Rest der Masse darüberstreichen.
Stichworte: Kuchen, Quark
|
|
|
|
|