Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsekuchen Ohne Boden

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke

6
125
250
750
500
1
2


g
g
g
g
Pack.
Essl.

Eier
Butter
Zucker
Magerquark (*1 kg)
Mascarpone (*250 g)
Vanillepudding
Speisestärke, gehäuft
Butter für die Form
Semmelbrösel

Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die
Eigelbe nach und nach hinzugeben. Den etwas abgetropften Magerquark,
den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse
ziehen. Den Backofen auf 180oC vorheizen. Eine 28 cm Springform mit
Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Quarkmasse einfüllen, glattstreichen und in 90 Minuten goldgelb
backen.

* Anmerkung Petra: man kann die angegebene Mascarponemenge auch
reduzieren und mehr Quark nehmen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis