Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

1
6
1

200

2
250
100
1

kg



g


g
g


Magerquark
mittelgrosse Eier
unbehandelte Zitrone
(Saft und geraspelte Schale)
Zucker
eine Prise Salz
Päckchen Vanillezucker
weiche Butter
Weizengriess
Paket Backpulver
Griess und Butter zum Fetten
und Bestreuen der Form

Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser

Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft
ausdrücken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,
Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Rührgerät oder von Hand
cremig schlagen. Griess und Backpulver mischen. Eiweiss mit restlichem
Zucker steif schlagen. Griess und Eiweiss vorsichtig unter die
Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Griess
bestreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl.
oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel
wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher
nichts mehr kleben bleibt.

* Quelle: Salcia Landmann, Bittermandel und Rosinen,
Herbig Verlag 1984, ISBN 3-7766-1306-8
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Erfasser: Diedrich

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Kuchen, Käse

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis