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Käse-Nuss-Ecken

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 24 Stück

325
325
1
150

100
11
4
1
6
25
300
2
250
1
24
g
g
Prise
g

g

Tropfen
kg
Essl.
g
g

g
Pack.
Mehl
Zucker
Salz
Kalte Butter/Margarine
Etwas Butter/Margarine
Weiche Butter/Margarine
Eier (M)
Bittennandel-Aroma
Magerquark
Milch
Speisestärke
Gemahlene Haselnüsse
estr. TL Kakao
Schlagsahne
Vanillin-Zucker
Haselnusskerne; ca.

1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3-
4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und
dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm; ca. 3,S cm tief fetten und mit Mehl
ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und a.
m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca.
15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren.
Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz
unterrühren. Eiweiss in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g
Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao
heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen.
Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40
Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den
Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit ca. 1 Std.

Auskühlzeit mind. 4 Std.

Stück ca. 400 kcal, 13 g E, 24 g F, 29 g KH * lassen sich prima
einfrieren

Stichworte: Backen, Nuss, Quark




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