Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käseschnitte Landfrauenart

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

4
1
2
160
2
2
4

200

kleine

dl
g
mittelgr.
Essl.


g

Äpfel
Zitrone; Saft
Süssmost
Bratspecktranchen
Zwiebeln
Butter
Scheib. Halbweissbrot oder
- Bauernbrot
Milder Emmentaler
Schwarzer Pfeffer
Edelsüsser Paprika
REF






Gluschtig, 20.11.2001
- Restaurant Stadthaus
Huttwil Erfasst von Rene
- Gagnaux

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in
dicke Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

Den Süssmost aufkochen. Die Apfelschnitze darin, knapp zugedeckt,
weich dünsten. Herausnehmen.

Gleichzeitig den Bratspeck in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Speck darin leicht
rösten. Dann die Zwiebeln beifügen und so lange dünsten, bis sie
knapp weich sind. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Brotscheiben auf der einen Seite leicht rösten.
Mit der gerösteten Seite nach oben auf ein Blech legen. Die
Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Mit den Apfelschnitzen
belegen.

Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben
geben.

Die Käseschnitten in de Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
während ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frisch
gemahlenem Pfeffer sowie Paprika bestreuen

Stichworte: Apfel, Backen, Käse, Pikant, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis