»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Käsestreuselkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Personen
|
|
300
150
150
1
|
g
g
g
Pack.
|
Mehl
Butter
Zucker
Vanillinzucker
|
|
Füllung
1
150
1
2
500
1
|
Dose
g
Essl.
g
Pack.
|
Pfirsichhälften
Butter oder Margarine
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
Zitronensaft
Eier
Magerquark
Vanillepuddingpulver
|
|
Mehl, Fett und Zucker so lange verkneten, bis Streusel entstehen.
Die Springform fetten, 2/3 der Streusel einfüllen und am Boden fest
andrücken.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Boden
verteilen.
Für die Füllung Fett schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und
Saft zugeben, Eier zufügen, Quark mit dem Puddingpulver
unterrühren. Quarkmasse auf den Pfirsichen verteilen, glattstreichen
und die restlichen Streusel darüberbröseln.
Im vorgeheizten Backofen 50 min. bei 200o goldgelb backen; erkaltet
mit Puderzucker bestäuben.
** Gepostet von: Christoph Zahn
Erfasser: Christoph
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Kuchen, Käse
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|