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Käse-Streuselkuchen mit Apfel
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 12 Stücke
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750
15
125
3
1/2
125
375
2
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g
Essl.
g
Pack.
g
g
Essl.
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Äpfel
(150 ml) Zitronensaft (ca.
- 3 Zitronen)
Fett für die Form
+ 60 g weiche
- Butter/Margari
Eier (Gr. M), 250 g Mehl
Backpulver
+ 75 g Zucker
Magerquark
Grieß
Hagelzucker zum Bestreuen
Minze zum Verzieren, evtl
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1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL
Zitronensaft beträufeln.
2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen
lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1
Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln
verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.
3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2
Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Griess zufügen und verrühren. 3 Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf
verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier
abdecken. Auskühlen lassen.
5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt
Eierlikör-Sahne.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1320 9 15 41
Stichworte: Kuchen, Milchprodukt, Obst
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