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Käse-Streuselkuchen mit Apfel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

750
15


125

3
1/2
125
375
2

g
Essl.


g


Pack.
g
g
Essl.

Äpfel
(150 ml) Zitronensaft (ca.
- 3 Zitronen)
Fett für die Form
+ 60 g weiche
- Butter/Margari
Eier (Gr. M), 250 g Mehl
Backpulver
+ 75 g Zucker
Magerquark
Grieß
Hagelzucker zum Bestreuen
Minze zum Verzieren, evtl

1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL
Zitronensaft beträufeln.

2. Eine Springform (26 cm O) fetten. 125 g Fett schmelzen, abkühlen
lassen. 1 Ei trennen. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker mischen. 1
Eigelb, 4 EL Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln
verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.

3. 2 Eier trennen. 60 g Fett und 75 g Zucker cremig rühren. Quark, 2
Eigelb, 6 EL Zitronensaft und Griess zufügen und verrühren. 3 Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

4. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf
verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im
heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1
Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Pergamentpapier
abdecken. Auskühlen lassen.

5. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt
Eierlikör-Sahne.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:340 1320 9 15 41

Stichworte: Kuchen, Milchprodukt, Obst




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