Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Streuselkuchen mit Apfel

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 16 Stücke


250
1
150
225
4
1
100
175
1
500
3
5
750
250
30

g

g
g
Pack.
Prise
g
g

g
Essl.

g
g
g
Fett für die Fonn
Mehl
geh. EL Mehl 20 g
Zucker
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Gehackte Haselnüsse
Weiche Butter
Leicht geh. EL Paniennehl
Äpfel
Zitronensaft; ca.
Eier (M)
Magerquark
Mascarpone
Grieß
Puderzucker; zum Bestäuben

1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2
Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Streusel in der Form
als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel
ca. 20 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit
Zitronensaft beträufeln. ,imitdem.HattdirührgE!rät schaumig
schla.gen.
Quark, Mascarpone, Griess und 1 geh. EL Mehl unterrühren. .

4. Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die
Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit
der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 175° C/Umluft:
150° C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen
lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backzeit ca. 1 1/4 Std.

Auskühlzeit mind. 7 Std.

Stück ca. 440 kcal, 12 g E, 22 g F, 46 g KH * lässt sich prima
einfrieren Kleine Käsekuchen-Tricks: Käsekuchen nach dem Backen ca.
1 Stunde bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen, dann fällt er
nicht so sehr zusammen. Vor dem Anschneiden stets völlig auskühlen
lassen - mind. 7 Stunden, besser noch über Nacht. Erst dann ist er
richtig schnittfest.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis