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Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

1
500
1
1
1

1

100

g






g
Blätterteig
Faschiertes (gemischt)
Roter Paprika
Grüner Paprika
Zwiebel
Etwas Öl
Ei
Salz, Pfeffer
Emmentaler
PETERSILIENKARTOFFELN
400

1
1
g

Bund
Essl.
Kleine Erdäpfel
- (festkochende So
Gehackte Petersilie
Butter, Salz
SAUCE
0,15
1
1
3

1
Liter

Essl.


Bund
Joghurt
Becher Sauerrahm
Mayonnaise
Knoblauchzehen (gepresst)
Salz, Pfeffer
Dille

45 Minuten, einfach Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl
anschwitzen. Paprika würfelig schneiden und kurz mit den Zwiebeln
sautieren, danach auskühlen lassen. Das Faschierte mit Ei, Salz und
Pfeffer abschmecken und mit dem Zwiebel-Paprikagemisch verrühren.

Blätterteig ausrollen, die Zwiebel-Paprika-Mix darauf verteilen, den
Käse darüber reiben. Den Teig einrollen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, mit Dotter besteichen und im Rohr bei ca.
180 °C etwa 30 Minuten backen.

Für die Petersilienkartoffeln:

Erdäpfel in Salzwasser kochen, schälen und vierteln. In einer Form
Butter zerlassen und die Erdäpfeln darin schwenken. Mit gehackter
Petersilie bestreuen und etwas salzen.

Für die Sauce:

Joghurt, Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und
gehackter Dille abschmecken.

Portionierten Käsestrudel auf Dillsauce mit Petersilienkartoffeln
anrichten.

Getränk:

Morillon Klassik 2003, Weingut Trabos, harmonischer Weisswein

Stichworte: Faschiertes, Kuchen, Pikant




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