Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsetarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

200
300
5
3
1
200
200




g
g

kleine

g
g




Butter
Mehl
Eier
Zwiebeln
geh. TL Kümmel, gehackt
Crème fraîche
Schweizerkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
Butter
Frischhaltefolie

Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise
Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in
Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter
goldgelb anschwitzen. Kümmel untermischen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche mit den restlichen Eiern
und dem geriebenen Käse mischen und unter die Zwiebeln heben.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine
gefettete Tarteform legen. Darauf die Käse-Zwiebelmasse geben und im
180 Grad heissen Ofen (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca.
30-40 Minuten backen.

Zur Käsetarte passt sehr gut Feldsalat.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Milchprodukte, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis