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Käsetörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 2

Mürbeteig
200
100

g
g

Mehl
Butter
Jodsalz
-Muskat
Zwiebelmasse
80
60
g
g
Speck oder Schinken
Zwiebeln
Sauce
1
1
1
1



60



Essl.
Essl.
Teel.



g


Eigelb
Sahne
Sauerrahm
Schnittlauch
Jodsalz
Pfeffer
-aus der Mühle
Allgäuer Emmentaler
-grob gerieben
Schnittlauch
-zum Bestreuen

Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.

Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.

Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 GradC
ca. 20 Minuten backen.

Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, Käse, P2

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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