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Käsetorte Goldtröpfchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte

Teig:
75
75
1
200
1
g
g

g
Butter
Zucker
Ei
Mehl
geh. TL Backpulver
Füllung:
750
1
1,50

1
150
150
3
1/2
g
Pack.
Pack.


ml
g

Liter
Magerquark
Vanillinzucker
Puddingpulver Sahne-
- Geschmack zum Aufkoc
Zitrone, Saft
Sonnenblumenkernöl
Zucker
Eigelb
Milch
Belag:
3
100

g
Eiweiss
Zucker

Für den Mürbeteig die Butter in Stücke schneiden und mit den
übrigen Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen. Eine halbe
Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die drei Eier trennen. Eigelb mit
Quark, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Zitronensaft und Öl
verrühren. Zum Schluss langsam die Milch unterrühren, bis eine
flüssige Masse entsteht. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten
und mit dem Mürbeteig auslegen. Den Teig dabei gut andrücken und an
den Wänden der Springform hochziehen. Den Ofen auf 175 °C Umluft
vorheizen. Dann die Quarkmasse in die Form einfüllen und etwa 45
Minuten backen.

Währenddessen das Eiweiss schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen. Dann die vorgebackene Torte aus dem Ofen nehmen, die
Ofenklappe geöffnet lassen und die Baisermasse auf der Torte
verteilen. Mit einem Teelöffel ein Muster hineindrücken und die Torte
noch einmal für etwa 20 Minuten bei 150 °C weiter backen.
Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht verbrennt. Sie soll
goldbraun aussehen. Wenn sie dunkler wird, die Torte vorher
herausnehmen.

Die Käsetorte etwa fünf Minuten etwas abkühlen lassen, dann mit
einem Zahnstocher Löcher in die Baisermasse stechen, damit die
goldfarbenen Tröpfchen an die Oberfläche kommen können. Die Torte
ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Springform nehmen.

Tipp: Diese Käsetorte lässt sich sehr gut ein oder zwei Tage vor
dem Servieren zubereiten!
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/käs
etorte2.jhtml

Stichworte: Backen, Milchprodukte, Quark, Torte




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