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Käsetorte mit Äpfeln und Calvados

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 18 Stücke

100
350
1
5
200
1
1
2


3/8
600
50

3

250
500
250
50
g
g
Pack.

g
Teel.
Prise
Pack.


Liter
g
ml

Teel.

g
g
g
g
Kalte Butter oder Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Eier (Gr. M)
Mehl
Backpulver
Salz
Puddingpulver "Vanille"
- für je 1/2 l Milch - zum
- Kochen
Milch
Äpfel
Calvados (französischer
- Apfelbrand)
Gemahlener Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
Schlagsahne
Magerquark
Schmand oder Crème fraîche
Mandelblättchen

1. Fett in Stückchen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Ei, Mehl,
Backpulver und Salz zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30
Minuten kühl stellen.

2. 1 Päckchen Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. Rest Milch und
1-2 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit
Calvados und 2 TL Zimt unter den Pudding rühren. Abkühlen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 36 cm O) ausrollen. In ein
gefettetes Springblech (32 cm O) oder eine gefettete Springform (28 cm
O) legen, am Rand andrücken. Apfelkompott darauf verteilen. Im heissen
Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten
vorbacken.

4. 4 Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 100 g Zucker
einrieseln lassen. Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen. Sahne
darunterschlagen. Nacheinander Quark, Schmand, 1 Päckchen
Puddingpulver und Eischnee unterheben. Auf den Pudding streichen. 1- 2
EL Zucker, 1 TL Zimt und Mandeln mischen, darüberstreuen. Bei gleicher
Temperatur weitere ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Dazu: Schlagsahne.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)

Stichworte: Backen, Kuchen




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