Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsetorte ohne Boden

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück = Springform 26 cm


6
1,25
2
45
45
1

1
3,50


kg

g
g



etwas Fett für die Form
Eier
Magerquark
geh. TL gestr. Backpulver
Vanillepuddingpulver
Grieß
Zitrone groß oder 2 kleine
- (unbehandelt)
Msp. Salz
geh. TL flüssiger Süßstoff

Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier
aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark
verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Griess
mischen.
Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den
Zitronensaft und die -schale, das Salz und die
Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem
Süssstoff abschmecken.
Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die
Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der
Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten
bakken. Die Torte in 12 gleich grosse Stücke schneiden und
portionsweise einfrieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten
in 20
:Eiweiß : 0 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 0 Gramm

Stichworte: Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis