Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käse-Waffel-Auflauf mit Holunder-Frischkäse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE WAFFELN
150
4
1
200
1/2
100
g


g
Teel.
g
Butter
Eier
Prise/n Salz
Weizenmehl
Backpulver
Geriebener Allgäür Bergkäse
FÜR DIE AUFLAUFMASSE
400
3
1
1

1
50
250
4
g
Essl.
Teel.


Pack.
g
g
Doppelrahm-Frischkäse
Holunderbeersaft
Zitronensaft
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Vanillezucker
Zucker
Kefir
Eier

Für die Waffeln Butter schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd Mehl und Milch in die
Eier-Butter-Masse einrühren. Das Ganze etwa eine halbe Stunde ruhen
lassen. Zum Schluss den fein-geriebenen Bergkäse unterheben.

Das heisse Waffeleisen ausbuttern und jeweils eine Schöpfkelle Teig zu
einem goldgelben Waffelkranz ausbacken. Die Waffeln auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung den Bergkäse mit den restlichen Zutaten gründlich
vermengen. Eine Auflaufform ausbuttern. Die Waffeln in einzelne Herzen
teilen und jeweils eine Schicht Waffeln, eine Schicht
Holunder-Frischkäse in die Auflauf-Form füllen. Die Waffeln sollten
nicht ganz von der Auflaufmasse bedeckt sein.

Stichworte: Backen, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis