Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Käsewähe (Basler-Chäswaie)

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

GERIEBENER TEIG
200
1/2
80
6
g
Teel.
g
Teel.
Mehl
Salz
Schweineschmalz
Wasser (ca.)
FÜLLUNG
300
g
Würziger Greyerzer Käse
Muskat
GUSS
200
200
2
1
ml
ml


Rahm
Milch
Eier
Prise/n Salz
Pfeffer aus der Mühle

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Den Schmalz in kleinen
Stücken beigeben und beides gut miteinander verreiben, bis die Masse
gleichmässig krümelig ist. Das Wasser beigeben und alles zu einem
Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kühl stellen. Dann
auswallen und ein eigefettetes Blech damit auslegen (28-30 cm). Den
Käse mit einer Röstiraffel reiben und mit etwas Muskat würzen.
Anschliessend auf den Teigboden verteilen. Die Zutaten für den Guss
gut miteinander vermischen und alles auf den Käse verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Hauptspeise, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis