Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelwähe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

200
1
1
1/2
1
100
900
15
2
1
200
g
Teel.
Essl.
Pack.
Prise
g
g
g


ml
Mehl
Backpulver, gestr.
Zucker, geh. (25g)
Vanillezucker
Salz
Butter
Äpfel (Boskop), ca.
Speisestärke
Eier
Msp. Zimt
Schlagsahne

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit Handrührgerät
durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.

Teig ca. 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen. Gefettete Tarteform (0
28-30 cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen vierteln, entkernen, in
Spalten schneiden und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen. Im
Backofen bei ca. 180° C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt, Sahne gut verrühren, über die
Äpfel gießen, nochmal 25 Min. backen. Warm servieren - mit Sahne oder
Vanilleeis.

Stichworte: Apfel, Wähe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis