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Kasimirkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
100
150
100
2
1
g
g
g

Butter
Mehl
Zucker
Eier
geh. TL Backpulver
Belag:
1/2
1

40
250
600




1
Liter
Pack.

g
g
g




Pack.
Milch
Puddingpulver Vanille zum
- Kochen
Zucker
Schmand
Obst, ca., frisch oder aus
- der Dose (Aprikosen,
Pfirsiche, Kirschen,
- Mandarinen, Ananas ode
Bananen etc)
Tortenguss (weiss)

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm
Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in
eine ausreichend grosse Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer
schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen.
Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl
und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit
wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform
geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam
fest wird.

Belags:
Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben.
Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den
Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die
kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas
köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den
Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die
Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20
Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne
Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten.

Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch
dekorieren. Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung
zubereitet und darüber gegeben.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Kasi
mirkuchen.jhtml

Stichworte: Backen, Creme, Kuchen, Obst




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