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Kastanien-Amarena-Tartes

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 3 Tartes

1 Pack. TK-Blätterteig (330 g)
CREME
125
15
60
1/2
250
1
ml
g
g

ml
Pack.
Milch
Vanille-Puddingpulver
Kristallzucker
Orange; die Schale
Schlagobers
TK-Kastanienreis (125 g)
BELAG
100 g Amarena-Kirschen; ca.

1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O
14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden. Aus Backpapier ebenfalls 3 Scheiben (O 19 cm)
ausschneiden, rundum mit einer Schere ca. 2,5 cm tief einschneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2. Papier- mit den Teigscheiben belegen und in die Förmchen setzten.
Teig rundum andrücken und leicht über den Rand ziehen. Teigboden mit
einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere
Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldgelb backen, in der Form
auskühlen lassen.

3. Für die Creme ca. 3 EL der kalten Milch mit Puddingpulver glatt
rühren. Restliche Milch mit Kristallzucker und Orangenschale
aufkochen. Puddingmischung eingiessen und ca. 1 Minute köcheln. Masse
in eine Schüssel giessen. Den Kastanienreis einrühren, Mischung
auskühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.

4. Creme in die Teigschüsserln füllen und die Törtchen 1-2 Stunden
kühlen. Mit Amarena-Kirschen garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.

Nährwert pro Person: 484 kcal/2025 kj; 32 g Fett; 42,6 g KH; 3,4 BE;
54 mg Chol.

Stichworte: Backen, Blätterteig, Gebäck, Maroni, Oktober




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