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Kastaniencake

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 1 Cake

800
5
3
4
200
150

3

200
g
dl
Essl.
Essl.
g
g

Essl.

g
Kastanien
Milch; eventüll mehr
Zucker; (1)
Kirsch
Dunkle Schokolade
Butter
Wasser; nach Bedarf
Zucker; (2), nach Bedarf
- auch mehr
Butterkekse; o. ä.

Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !!.

Eventuell noch mehr Milch beigeben. Zucker (1) und Kirsch beifügen,
pürieren und kalt stellen.

Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiss
werden lassen, sondern gerade so warm, dass die Schokolade schmelzen
kann !).

Die zimmerwarme Butter und den Zucker (2) darunterrühren, zu einer
streichfähigen Masse verarbeiten. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
Kalt stellen .

Eine 25- bis 30-cm-Cakesform mit Backpapier auslegen. Boden der Form
mit einer Lage Schokolademasse ausstreichen, dann mit Butterkeksen
auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokolademasse und Kekse
einfüllen.

Zuoberst Schokolademasse.

Über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren, Cakeform rasch in heisses Wasser tauchen und Cake
stürzen.

Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer abschneiden.

(*) Müller Rüschlikon Verlags Ag, Cham, 1993, Isbn 3-275-01072-7

Stichworte: Kalt, Kastanie, Kuchen, Schokolade, Süssspeise




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