Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanienkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 24cmform

Teig
250
150
100
2
g
g
g
Mehl
Butter
Puderzucker; gesiebt
Eigelb
Füllung
750
150
200
200
3
1
1
1

5
20
150
g
ml
g
g


Teel.



g
ml
Kastanien; geschält
Milch
Butter
Zucker
Eigelb
Pk. Vanillezucker
Zimtpulver
Zitrone - Schale fein
- abgerieben
Eiweiß; steif geschlagen
Kirschwasser
Sahne; geschlagen

Mehl, Butter und Puderzucker fein zerreiben. Eigelb unter die geriebene
Masse geben und alles zu einem Teig kneten. Mit Frischhaltefolie
abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung die Kastanien in Milch weich dünsten, noch heiss
pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Butter und Zucker cremig rühren, Kastanienpüree dazumischen.

Eigelb, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale unter die Masse mischen.
Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss locker darunterheben.

Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. mit einer Gabel
mehrmals einstechen und das Kastanienpüree einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 Stunde backen.

Nach dem Erkalten mit Kirschwasser beträufeln und mit Schlagsahne
garnieren.

Stichworte: Backen, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis