Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanien-Marmorgugelhupf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 kuchen

150
175
1
3
300
2
1
400

4
2
g
g


g
Teel.
dl
g

Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Spur Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Kastanienpüree; frisch
- gemacht o. fertig gekauf
Rahm
Kirsch

Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem
anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

Mehl mit Backpulver mischen und abwechslungsmeise mit der Milch unter
die Masse rühren.

Die Hälte davon in die vorbereitete Form füllen (Gugelhopfform von 22
cm Durchmesser, eingefettet und bemehlt).

Kastanienpüree, Rahm und Kirsch gut mischen und in die Form füllen:
mit einer Gabel spiralförmig unter der ersten Teighälfte ziehen, dann
die zweite Teighälfte darauf verteilen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen, ca. 55 Minuten auf der untersten Rille
backen.

Nach dem Entformen, nach Belieben mit Schokoladepulver oder mit
Puderzucker bestreuen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 3 bis
5 Tage.

Stichworte: Backen, Kastanie, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis