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Kastanienmousse mit Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 8

4
1
200

6
5
3

400


g

Essl.
Essl.
Essl.

g
Blatt weisse Gelatine
Vanilleschote
Maronenpüree
-a.d. Dose
Ahornsirup
Rum
Portwein
Zimt
Schlagsahne
Für Die Pflaumensauce:
1

100
2
1
Dose

g
Essl.
Essl.
Sauerkirschen
-300g
Dörrpflaumen
Rum
Stärkemehl
ausserdem:




Puderzucker
Minze
Krokant

1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.
Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.

2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das
Maronenpüree einrühren.

3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die
Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.

4. Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in
einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen
lassen.

5. Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse
Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas
Krokant garnieren.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, P8

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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