»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kastanienmousse mit Pflaumensauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 8
|
|
4
1
200
6
5
3
400
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Blatt weisse Gelatine
Vanilleschote
Maronenpüree
-a.d. Dose
Ahornsirup
Rum
Portwein
Zimt
Schlagsahne
|
|
Für Die Pflaumensauce:
1
100
2
1
|
Dose
g
Essl.
Essl.
|
Sauerkirschen
-300g
Dörrpflaumen
Rum
Stärkemehl
|
|
ausserdem:
|
|
Puderzucker
Minze
Krokant
|
|
1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Schüssel geben.
Maronenpüree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.
2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen, in das
Maronenpüree einrühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpüree zu gelieren, die
Schlagsahne unterziehen. In eine Form füllen und 2 Stunden kühlen.
4. Die Sauerkirschen samt Flüssigkeit und Rum mit den Dörrpflaumen in
einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Stärkemehl binden, abkühlen
lassen.
5. Die Sauce auf puderzuckerbestäubte Teller verteilen. Von der Mousse
Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas
Krokant garnieren.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, P8
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|