Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 26cmblech

600

60
130
1
100
3
2
150
1,25
g

g
g
Teel.
g

Essl.
g
Teel.
Süsse Äpfel; Red
- Delicious, Cox Ora
Butter
Zucker
Zimtpulver
Walnusskerne
Eier
Milch
Mehl
Backpulver

1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel
quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die
Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen.

3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig rühren.
mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).
Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf
eine Platte stürzen.

Stichworte: Backen, Früchte, Kuchen, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis