»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kastanien-Pilz-Brot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kastenform
|
|
500
300
1
80
1
3
6
1
|
g
g
Teel.
g
Teel.
Essl.
|
Esskastanien
Gemischte Pilze
Butter (plus Butter für die
- Form)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Abgeriebene Zitronenschale,
- unbehandelt
Etwas Oregano oder Thymian
Mehl
Eier, getrennt
Ei, ganz
|
|
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem
spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rösten. Die
Kastanien etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen.
2. Geschälte Kastanien im Blitzhacker fein hacken. Pilze säubern,
falls nötig in kleinere Stücke schneiden und in der Butter anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken. Kastanien, Zucker,
Zitronenschale, Oregano bzw. Thymian und Mehl mit den Pilzen mischen,
dann die 6 Eigelb und 1 Ei untermischen. Eine Kastenform einfetten.
3. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Maronenmasse
heben, alles in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55
Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten (plus 3 Stunden Back- und
Ruhezeit)
Stichworte: Backen, Brot
|
|
|
|
|