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Kastanien-Schoko-Tarte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen*
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FÜR DEN MÜRBTEIG
250
150
75
1
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g
g
g
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Mehl
Butter
Zucker
Ei
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FÜR DIE FÜLLUNG
2
400
300
75
90
6
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Teel.
g
g
g
g
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Gewürznelken
Dunkle Schokolade mit
- Kakaoanteil von mind. 70 %
Butter
Maronen; Esskastanien;
- geschält, gekocht
Zucker4 ganze Eier
Eigelbe
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UTENSILIEN
2
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Handvoll Trockenerbsen; zum
- Blindbacken
Backpapier
Mühle oder Mörser
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*Für 1 Pieform von 25 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker und Ei
rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und
30 Min. kalt stellen.
Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Den Teig rund ausrollen
und in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochdrücken. Mehrfach
mit der Gabel einstechen. Backpapier zu einem passenden Kreis
zurechtschneiden und auf den Teig legen. Die Erbsen darauf verteilen.
20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen. 10 Minuten
weiterbacken.
Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Gewürznelken im Mörser oder
der Kaffeemühle sehr fein zerkleinern. Die Schokolade in Stücke
brechen und zusammen mit Nelken und Butter im Wasserbad unter Rühren
schmelzen. Die Kastanien sehr fein zerkrümeln und untermischen. Ein
wenig abkühlen lassen. Zucker und Eier cremig aufschlagen und
gleichmässig unter die Schokolade heben.
Die Masse auf den Kuchen giessen, glatt streichen und 5 Minuten backen.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Der Kuchen hält 2
Tage, sollte aber keinesfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil
er dort allzu fest würde.
Stichworte: Esskastanie, Kuchen, Schokolade
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