Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastanientorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


300

200
3
100
3

200
1
g

g

g
Essl.

g
Kastanien, gegart und
geschält
Zucker
Eier, getrennt
Mandeln, gemahlen
Kirschwasser
Butter und Mehl f. d. Form
Kirschkonfitüre
Pk. dunkle Schokoladenglasur

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und
Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in
eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Größe: 26 cm) füllen und
im vorgeheizten Backofen bei 180?C rund eine Stunde backen.
Konfitüre erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen
gleichmäßig verteilen. Die völlig ausgekühlte Torte mit der
Schokoladenglasur überziehen.
In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden.
Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Darmstädter Echo vom 14. Nov 1996
: : erfasst von: Michael Bromberg

Stichworte: Backen, Kastanie, P1, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis